Мы всё выдержим, правда, мы сможем

Горький смрад в подвале тёмном,
Хлеба на столе ломоть.
А в корыте спит младенец.
Помогай им всем, Господь.

Бьют по школам, по больницам,
Храм на линии огня.
А в колясочке ребёнок
Ранен среди бела дня.

Всюду крики, плачь и стоны,
И разрушен древний храм.
Слышны матерей рыданья,
Скрип оконных битых рам.

И рыдает мать над сыном,
В горе мечется она:
- Ну, открой глаза, сыночек,
Будь ты проклята война!

Всюду трупы от бомбёжек,
Море крови и смертей.
Плачет город наш слезами
Всех несчастных матерей.

Страшно, горько и тревожно,
Дай же, Господи, совет.
Мы ведём смертям подсчёты,
Им конца и края нет.

Мы идём сегодня в храмы
Мир у Господа просить.
Нынче нужно православным
Верой и надеждой жить.

Наши дети, подрастая,
Возрастом с войной слились.
Что такое мир, не знают,
В дни бомбёжек родились.

Здесь молитвы много значат.
Молимся: Донбасс, держись!
Наши русские солдаты
Борются за нашу жизнь.

Киев нам стреляет в спины,
Истребляет наш народ,
И с жестокостью особой
Восемь лет по мирным бьёт.

И сидим мы по подвалам.
Нет ни света, ни воды.
Нет простейшего лекарства,
Не хватает всем еды.

Сплошь воронки от снарядов,
Разрушается жильё.
Небо наше чёрным стало,
В небе тучей вороньё.

По-хозяйски залетают
К нам снаряды прямо в дом.
Потому мы все в подвалах,
Бог весть как, но мы живём.

              ***
               
А уже подступают морозы,
И спешат на Донбасс холода.
Мы всё выдержим, правда, мы сможем.
Только знать бы: победа, когда?

Эта затхлая сырость подвалов,
Эти серые лица людей…
Помоги, будь, Господь, с нами рядом,
Всех отцовской любовью согрей.

Дай, Господь, людям веры и силы,
Рядом будь, сбереги, сохрани.
Дай надежду на мир долгожданный,
Как мы ждём эти мирные дни!


Рецензии