Конец пути

Памяти брата Владимира Гавриша

Сквозь щели задёрнутых наспех гардин
Лучи блещут солнца закатного,
И радует цветом душистый жасмин
Больничного цвета халатного.

Ты просто и радостно жил, как умел,
Гордился трудов результатами,
Влюблялся всей страстью, ценил, что имел,
Как факт, обзавёлся внучатами.

Неверные камни бросали вослед,
Судьба наделяла ударами
И крылья ломала, и гнула хребет,
Ночными пугала кошмарами.

В глазах нет печали на смертном одре,
Ты верил всегда лишь в хорошее,
И счастлив, что жил на прекрасной Земле
И то, что родными не брошенный.

Теперь ты подвёл под прошедшем черту
И встретил с улыбкой даль светлую,
С молитвой ушёл по дороге к Христу
В лазурную даль предрассветную.


Рецензии