Природа плачет

Сегодня почему-то сильный дождь,
И небо огорченное заплакало…
Скажи же мне, Природа, что с тобой?
Ведь ты всегда была такой упрямою,
Не слышала я стонов от тебя
Когда рвалась гроза огнем безумная,
Когда огнем небесным полыхало,
И падали деревья, ветром сломлены…
Всего-то половина января,
Зима должна кружить вокруг метелями.
Природа, кто обидел так тебя,
Что плачешь горько, что с тобою сделали?
Твой неразумный, глупый человек
Уже так много бед творит, куражится…
Или какой-то очень страшный век?
А может быть, так надо? Мне не кажется?
За все плохое нужно отвечать!
Природа, милая, как терпишь, слезы катятся…
Ты объяснила бы, и мы смогли б понять
Что мы не правы, слабые, не отважимся
Принять простую истину: храни, то, что дано,
И не ломай, пожалуйста!
Мы – потребители! Мы не умеем жить…больны
Мы нехорошие… мы над тобой куражимся…


Рецензии