Здравствуй, мама, вот я и пришёл

Ты просила, мать, себя беречь
И не лезть без дела на  рожон,
Чтоб огарки поминальных свеч,
Не сгребать под колокольный звон.

Я тебя люблю конечно, мать,
Но не буду прятаться от пуль,
Чтоб не подвести своих ребят,
Ведь у нас один к Победе путь.

На груди моей бронежилет,
А в руках  с обоймой автомат.
Лишь вперёд, назад дороги нет,
У таких же как и я солдат.

Все мы  выполним свой ратный долг,
На тяжелом праведном пути,
Русские мы, значит с нами Бог,
Не бросаем никогда своих!

Пусть по нам опять идёт прилёт,
Мой земляк Володька весь в крови,
Наш бессмертный боевой расчёт,
На свои выходит рубежи.

И я обязательно вернусь,
Как бы не был этот путь тяжёл,
Я скажу, когда в дверь постучусь:
«Здравствуй, мама, вот я и пришёл!»


Рецензии