Поэтам

Поэт! Ты помнишь свои первые уроки
И полные томленья вечера?
Слагались робкие рифмованные строки,
На лист несмело капали с пера.

Всё это было: страхи, трепет и сомненья,
Теперь в других глазах смятенья след.
Тебе ль не знать в каких рождается мученьях
Тревожащий и искренний куплет.


Рецензии