Как утра свежее дыханье...

      Как утра свежее дыханье,
      Как тонкий аромат цветов,
      Ко мне сошло очарованье,
      Заполнив одинокий кров.

      И звёзды ярче засверкали,   
      И солнце пролилось теплом,   
      Деревья жарким летним днём   
      Своей прохладой укрывали.
   
         Но словно облако в закатном угасанье,
         И как видение, гонимое судьбой,
         Растаяло моё очарованье,
         Покинув вдруг дом опустевший мой.

         И в памяти остались только звёзды,
         Сиянье тёплых солнечных лучей,
         Деревьев тень, непрошенные слёзы,
         Звучанье тел и таинства ночей.

                ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.