Художник-осень

Полотна осенних склонов
Рисует художник-осень.
Вкрапленья бардовых клёнов
Средь зелени кедров-сосен.

Творит за своим мольбертом…
И вот уже в цвет лимона
Берёзки окрашены щедро.
И чёрным пятном ворона.

Немного созвездий рыжих –
Дубов посреди опушки…
В картину искусно впишет
Листочки, как завитушки.

Каких только нет оттенков
В волшебно-цветном наряде!
И дальняя деревенька
Вся в меди горит и злате.

Вершины и щёки сопок -
Палитра осенних красок,
Как стёкла калейдоскопа,
Раскрасит всю землю разом.


Рецензии