Марш ветеринаров

Мы порой не совсем социальны,
Интровертами часто слывем.
Часто «конченными» нас называют
И со странностями дружбу ведем.

Оттого и пошли в ветеринары.
Нам пушистых мордашек,
В разы,  жальче людей.
Грязных  псин лучше здесь понимают,
Чем  интриги  заумных  «друзей» - не друзей.

Кошка  когти  хоть всадит в живое,
И  бойцовой… убоен оскал…
Ничего…  Пусть коллеги промоют,
Рваных ран, на ногах и груди - свежий шрам.

Этот стресс,  прожуем ночью дома.
В темноте. Лишь под свет фонаря за окном.
И  в  аптеке  мы  частые  гости  –
Вечно,  сами себя, -  лечим, штопаем, шьем.

Но зато, нам пушистые хвостики,
Честно машут,  встречая с утра.
Это вам не людское притворство.
Да. Все по – честному здесь, господа.

Мы с трудом пообщавшись с хозяевами,
Скулы сводит от этих бесед,-
Лапы шьем с удовольствием, качественно.
Мокрых  носиков - на щеках, чувствуя след.

Пусть  порой не совсем социальны,
Пусть начальство совсем задолбало,
И тупыми считает лентяями,
Но зато, лечим мы - попугаев.

Выживаем: получки – авансы…
Альтруисты почти. И по праву.
Интроверты?  Так это ж…- бывает.
Пофигизмом,  нервы мы заменяем.

Дао столько…  И  Будде не снилось.
День за днем, в круговерте Сансары.
Танец  Шивы сменяет Парвати,
Что б хозяева слезы не лили.

Да. Мы порой не совсем социальны.
Но  зато - с золотыми сердцами.
Животин  понимая по взгляду,
На три буквы.., на раз, идиотов ссылаем.
 
Зомби мы, обезвредим любого.
Без труда. Да оно и понятно.
От зубов увернуться… Проблем то?-
Нам привычны издержки профессии.
Нам вообще проще  быть  рядом  с…  лешими,
Чем с людьми разводить беседы.

Пусть… Порой не совсем социальны.
Интровертами часто слывем.
Часто «конченными» нас называют
Но с зверями мы дружбу ведем.


Рецензии