Крещение Господне

(Православный календарь)
(По протоиерею Александру Шмеману)

В Крещении Христа
Глубокий смысл заложен;
О том слова псалма:
"Глас Господа на водах"...

Значение воды,
Как образа творения,
И раскрывает смысл
Иисусова Крещения.

Мир Господа забыл;
Он от Него отрёкся.
Но Бог не бросил мир;
Вернул во славе звёздной.

"Иди ко Мне и пей,
Кто жаждет и кто верит,"-
Всех в этот светлый день
Зовёт Он к жизни вечной.

"Чтоб обновить всю тварь,"
Господь идёт к творению...
КропИ весь мир, всех нас
Водой живой, священник!

Наталия Михайлова 879
4 декабря 2022 г.


Рецензии