Тоска по родному дому

Я давно не дружу
С завывающей вьюгой
И давно не поёт
Ветер мне по ночам,
Мне не шепчет костёр
Свои вечные тайны,
Не стучатся в окно
Воробьи по утрам.
Я во снах не лечу
За счастливой звездою,
Не брожу по росе
Ранней летней порой,
Не стою на снегу
По ночам под луною
Не купаюсь давно
Я в реке ледяной.

Проходят годы,
Но время боль не лечит,
Всё так же сердце
Стонет и болит
И так же, как и раньше
Днём и ночью
Перед глазами
Кров родной стоит.
Во снах и грёзах
Я хожу по дому
И делаю, как раньше, все дела
И, умываясь горькою слезою,
Прошу прощенья,
Что его когда-то предала.


Рецензии