Юбилейное

Поэту, журналисту, верному другу и товарищу –               
в день 90-летнего юбилея посвящается Юрию Михайловичу Першину




Сегодня юбилей Алтайского поэта,
Его стихи как колокол звучат,
Их песня ещё долго будет не допета:
Они кричат, зовут, но не молчат.

Стихами вы прославили Россию,
Из ваших уст они как будто рвались в бой,
Внимали школьники, их сердцем принимая,
С печалью старики кивали головой.

Заметки ваши, очерки, эссе
Впитали все газетные страницы,
Родной газете вы, как преданный Орфей,
Стихами продолжаете молиться.

Ваш верный друг – велосипед
Берёг вас от невзгод и разных бед,
А вы с любовью руль его послушный обнимали
И сотни вёрст по весям и полям
За строчкой для газеты отмахали.

До боли труд механизатора знаком,
Врача, учителя, доярки, агронома,
Как хлеб нелёгкий в полюшке взрастить
До слёз из детства вам знакомо.

Ваш юбилей на смене двух эпох
И переходе на другое измененье,
Вы, дорогой наш друг и человек,
Поэта, журналиста путь – передовая линия сраженья.


Рецензии