Я много раз из жизни уходил

Я много раз из жизни уходил,
И много раз обратно возвращался.
В последний путь я многих проводил.
Со многими не раз опять встречался.

И вот я снова по Земле бреду –
Как в первый раз, как в жизни самой первой –
Ведь не во сне всё это, не в бреду;
Осталось только успокоить нервы.

Всё повторяется, и это знают все.
Мы все Здесь пленники (а может быть, герои?) –
И босиком шагая по росе,
Живём, грустя и радуясь порою.

Так мало сделал, создал, наследил,
Хоть понимаю: время быстротечно.
Я много раз из жизни уходил –
И возвращусь не раз ещё, конечно.


Рецензии