В лесу царит покой, беззвучье

В лесу царит покой, беззвучье,
Когда я в лес уже зашла.
Но, солнце появилось тут же –
И лес преобразился и блестит.

Лесные жители все в спячке,
А кто не спит – еду уж ищет.
Вот заяц – кору сам снимает –
Синичка летает уж всюду.

Белка скачет уж с орешком –
Рыщет лисонька в лесу.
Снегири, как те рябины –
Лось – он важен. Бродит тоже.


Рецензии