Забыть нельзя

Мерцает огонёк в избушке старой,
С молитвой мать сидит перед свечой,
Всё ждёт и ждёт сыночка из Афгана,
Склонившись над столом так рано поседевшей головой.

Молитва к Богу днём и по ночам
Да пусть хранит его в нечеловеческом аду,
Ведь там за каждым перевалом дышит смерть,
Дай силы, Боже, пережить ему ненужную войну.

Горит, мерцает в сумраке свеча,
Колышется от тяжкого дыханья пламя,
Мать верит – видит сын Святые Небеса,
Да пусть молитва и Любовь в живых его оставит.

Прошли года, вернулся сын домой
С израненной и опалённою душой,
Отвергнутый чиновничьей ордою,
Но не забытый русскою землёй.

Молилась, как и прежде его мать,
Любовью врачевала раны,
Чтоб душу опалённую согреть
Вернувшегося сына из Афгана.


Рецензии