У реки одна дорога

У реки одна дорога:
Течь вдоль берега и течь,
Мимо сосен, мимо стога,
В озерце на ночь прилечь.

Колыхаться в нём волнами
С утра самого чуть-чуть,
Поиграться вместе с нами,
Встав на лодки нашей путь.

У реки одна дорога:
Течь вдоль берега и течь,
И от острого порога, -
Вдруг подымется тревога, -
От беды нас уберечь.


Рецензии