Высоко на небе облако из снега

Высоко на небе облако из снега –
Дворец весь ледовый в городе стоит.
И живёт, там фея – Снежная корона –
Добрая. При добрая и в пушистом платье.

Кружевные. Белые у неё снежинки –
Вся она смеётся… Хлопья полетели.
А когда вспорхнёт она – снежная дуга –
И тогда она танцует – белые снежинки.

Звёздочка как – будто… Маленький цветочек –
Листик резьбой выткан. Быстро сыплет он.
Покрывалом белым земля вся укрыта –
Мягким. Всегда нежным веточки укрыла.

Как красив их танец. Жду их с нетерпеньем –
В снежки поиграю… На санях скачусь я.
Веселюсь просто… Фея – ты, красавица –
Никогда не поздно встретиться с тобой.


Рецензии