***

Бездарность правителей наших фатальна -
Как будто проклятье висит над страной!
Они и красивы порой, и брутальны,
Да только подчас нелады с головой.
И бьётся страна то в запое, то в страхе,
То в бурном порыве возводит дворцы,
То руки опустит, пославши всё на хер,
То спутает вдруг берега и концы.
И путь свой особый, с другими не схожий,
Веками нам ищут, как солнце во тьме,
А мы то сидим с недовольною рожей,
То кровь проливаем в тяжёлой войне.
Никак не сойдёт на тебя озарение,
Родная моя и больная страна!
Царям недоступно, как видно, прозрение,
Но личных амбиций у них - до хрена!


Рецензии