Одетый в тишину плывёт рассвет...

Одетый в тишину плывёт рассвет
На бригантине бархатного  цвета.
На тротуары стелет белый плед
Под звуки колдовского менуэта.

Под тайной оживает робко жизнь...
Проснулся город в подвенечном платье.
Пронзая взглядом ледяную высь,
Он долго в зимних нежится объятьях.

Колоколов магическая мощь
Взрывает весь периметр пространства
И долетает до безмолвных рощ
В великолепно-праздничном убранстве.

В пуантах белых там берёзы в ряд
На цыпочках стоят, как балерины.
Слезинками хрустальными блестят
Жемчужины в атласных пелеринках.

Разделось одиночество луны
И спряталось за облаком туманным.
Растаяли холодной дымкой сны
И в реверансах ночь ушла жеманно.


Рецензии