С медком

С медком зимой не зябко
и даже хорошо.
Под инеем пусть грядки
и рыба подо льдом -

а с мёдиком, беспорно,
до солнца - будет стол!
В душе звучит валторна,
как глас рабочих пчёл,

когда ты попиваешь
удачный их улов -
степенно в купе с чаем:
так взращивая вновь

прекрасные мгновенья,
волнующие кровь -
все те же: вдохновенье и слёзы, и любовь!


Рецензии