Благодать

В ночь на Крещенье льётся свет с небес,               
водица серебром искрится вся окрест,               
и Ангелы льют с неба благодать,*               
из душ прогоним ненависть и злобу словно тать...               

День покаяния и очищения души,               
прости обиды всем врагам и не взыщи,               
как тяжкий груз они как гири на ногах,               
сбрось лишнее, пусть превратится в прах...               

В водице я Крещенской искупнусь,               
и с радостью Иисусу помолюсь,               
пусть бережёт от разных зол и бед,               
за правду воинам желаем мы побед...               

*в ночь на Крещение открывается Небо, вода принимает всю благодатную силу, и проливается свет Божий...

С Крещением Господним!               


Рецензии
Замечательно написано. Пусть вас не покидает благодать.

Дочь Земли   23.01.2023 12:12     Заявить о нарушении
И Вам,Людмила, добра и благодати!

Лора Татаурова   23.01.2023 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.