Уходят друзья понемногу..

***от автора:
О чём судачат престарелые дамы.
***
Уходят друзья понемногу в край далёкий,
край вековой;
Не поруганы честью-уходят
Дань великую вверив судьбой.
***
От распятий могилкой не скроешься;
Исстрадавшись-не скрасишь венца.
Образумит судьба-у.покойница
Непомерною тяжбой греха.
Тяжбой греха.
***
И подымется злато над милостью;
Злато мирных горячих побед.
Злою немощью вера осклизлая
обнаружит загубленный крест,
загубленный крест.
***
А победы <возымутся> данностью
Их во множестве этих побед!
Благочестие над не.избранностью
не достойных-достойных людей.
***
Это кажется-мёртвым одно,а живим
продолжение счастья?
По другому устроен канон
Ибо святость даётся в покров,а деньга
непомерно-в несчастье.
***
От распятий могилкой не скроешься;
Исстрадавшись-не всяко в богах?
Нужен крест либо древо-смоковница
-Он распят был во имя Христа!
Не порушив христова венца..
***(15-19.01.23г.)
 


Рецензии