Я пишу об отце

Я пишу об отце,
О великом российском солдате,
Он прошёл всю войну
Через пекло и ад,
Он смотрел сотни раз
В смерти страшной глазницы,
Защищая Москву и герой – Сталинград.
Он не раз умирал
И не раз был спасённый,
Своей кровью полил
Он священную Землю Руси,
Он её обнимал со смертельным ранением в сердце,
Ведь её наши предки
Для потомков своих сберегли.
Всё прошёл ты, солдат:
Непогоду и слякоть
Была боль, были раны и страх
И надежда была,
Чтобы смерть миновала
И не гибли в войне твои сыновья.
Всё прошёл ты, солдат,
Тебе вечная слава,
Тебе низкий поклон
От спасённой Земли,
Был бы Мир
Было б солнце и радуги,
Чтобы дети и внуки для счастья росли.


Рецензии