В мире грёз

Старинный храм
В намоленных иконах,
Где пред Распятием
Горит зажжённая свеча,
Стояла я одна
С великой скорбью в сердце
И слёзы застилали мне глаза.

А в храме со Святых икон
Смотрела Вечность
И запах ладана
Нас уводил в минувшие века,
В лазури купола
Взирал на нас Иисус извечный
И где Святая Мать
С Любовью Сына обняла.

Смотрела я на всё
Без всяких мыслей,
Не чувствуя, что на Земле живу,
Душа тянулась к Вечности и Богу
И Духом я была
Совсем в другом миру.


Рецензии