Так много тайн

У Господа так много тайн.
Судьба полна загадок.
Замысловат её дизайн,
Таинственен порядок.

Где ищем сложность – простота,
Где мы наивны-сложно.
Бывает в падших чистота,
Бывает святость ложной.

Тот, кто всем виден, не ведет.
Ведет, кто неизвестен.
Кто претендует на почет,
Бесславно неуместен.

Как часто неожидан плод,
Как щедрый рок заносит.
Получит апельсины тот,
Кто яблоки попросит.

Кто хвалит свет, сидит во тьме,
Прошедший тьму - пророчит.
И мы не знаем почему,
Чего от нас Он хочет.

Чтоб в ежедневной беготне
Чуть глубже стали мысли?
Чтоб в ханжеском уютном сне
Случайно не прокисли?

Душа послушным школяром,
Доверившись всецело,
Вслед за таинственным Отцoм,
Вложившим душу в тело,
Проходит множество дорог,
Страданий и ловушек.
На свете мало тех, кто смог
Сказать, что путь был скучен.


Рецензии