Крещенская примета

Ночь проплывает по белой равнине,
звёзды роняя в окно полыньи.
Снова мороз. Снега нет и в помине:
вьюга с метелью запасы свои
все исчерпали. Темнеющий ельник
впал в беспробудный пугающий сон.
Где-то затих даже ветер-бездельник,
стынью высокого неба сражён.
Но мир не замер. Он в вечном движенье
и удивит скоро чудной игрой:
звёздные россыпи в ночь на Крещенье -
к россыпям ягодным летней порой.


Рецензии
"Окно полыньи" - блеск.

Владимир Марфин   23.02.2023 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.