По правде говоря

По правде говоря

Можно легко заработать на глупых,
Воздух, к примеру, начать продавать,
Или скрывать то, что видно под лупой;
То, что мешает убрать под кровать.

Правда при этом откроется позже,
Карма испортится с разных обид.
С ложью легко управляются вожжи,
Но это только всегда первый вид.

Если в душе не одни батарейки,
Есть, хоть, какой-то понятный устав,
Врать и болтать на распев канарейкой
Вряд ли позволит на горле удав.

Сложно, когда привирают все чаще,
За идеал почитают обман.
После обмана и спится-то слаще,
Но сразу утром проходит дурман.

Хочется новую лжи выпить дозу,
Чтобы под вечер хотя бы уснуть.
Это довольно печальная проза -
Жить только ложью без шансов свернуть.

Честных не любят, от честных уходят,
Лжец палкой хитрости правду побьёт.
Но тот, кто честен, в болоте не бродит,
Он с правдой в сердце спокойно живёт.

Алексей Рассадин, 19.01.23 г.

#правда #честность #стихи


Рецензии