Молюсь тебе, Земля моя!

Затихнет дождь
И радуга обнимет небо,
А солнце снова Землю озарит,
Черёмуховой вьюгой всю округу
Неповторимый аромат пьянит.

То Родина моя – неброская и тихая,
Куда на склоне лет
Зовёт мой отчий дом,
Зовут леса, поля, тропинки, нивы,
Где каждый уголок
До боли мне знаком.
Где тишь и благодать,
Где полыхают зори,
Где стелются туманы
Утренней порой,
Где кружат стаи птиц
Над белым Храмом
Одурманенные русскою весной.

Во снах и наяву
Зовут меня дороги
К калитке той
Где провожала мать в неведомую даль,
Где от тоски стонало её сердце,
А в выцветших глазах
И слёзы, и печаль.

В забвение уходят годы,
Но я молюсь тебе, Земля моя,
Ты мою душу на чужбине согревала
И от всех ненастий берегла.


Рецензии