Любовь

Вы меня извините, конечно,
Но зачем о любви говорить?
Вы зачем притворяетесь, нежно
Все слова мне так часто твердить?

Я давно упустила значенье
И смысл его позабыла.
Это слово - чудесно и лестно
Для кого-то звучит, наверно.

Это слово - любовь - 6 букв,
Это слово меня опьяняет.
И её я почувствовав вдруг,
Словно в озеро снова ныряю.

Задыхаюсь, кричу, плещусь.
Мои стоны волнами глушит.
Мои стоны - как дикая гнусь,
И не могут другие их слушать.

С головою накроет, утопит
И поглотит твой разум и сердце.
Не заставит покинуть плоти,
Но захватит мечты и надежды.


Рецензии