Прогрессивный век

Есть в Сибири регион,
Всем почти известен он.
Это место - просто рай.
Любят все Горный Алтай!
Горы, реки и леса,
Куда глянь- везде краса!
Город там один всего,
Остальное всё - село.
Онгудай то иль Акташ,
Там везде крутой пейзаж.
Вот в одном таком селе
(Дело было в сентябре),
Как то всех сельчан собрали.
"Будет праздник"- им сказали!
Начали все суетиться,
Кудри вить, мужчины- бриться.
Понавесили шаров,
Всех собрали поваров.
Варят в казане барашка.
Будет та ещё вкусняшка!
Комус* слышен там и тут.
Сразу видно- праздник ждут!
Разливают всем чегень*,
Ох и славный будет день!
Вон, приехал сам Глава,
Из Москвы успев едва!
Только вот никто не знает,
Что ж весь день он отмечает?!
Разговор давно ведут,
Интернет мож проведут?
Дом культуры, может быть,
Им решили возродить?
Репортёры тоже тут.
Кульминацию все ждут.
Ленту красную нашли,
И куда- то все пошли.
А народ в недоумение...
Вот же было удивление!!!
Ведь пошли все ...к туалету!!!
Что построили тут летом!
Был все время он закрыт,
Не подпортили чтоб вид.
Деревянное творение,
Дырка там вместо сидения!
Но опять не уследили!
Про щеколду все ж забыли...
Ну да это все пустяк!
Ничего! Сойдёт и так!
"Вы туда вдвоем ходите
И друг друга сторожите.
Мы мильён не пожалели,
На благие эти цели!"

А по телеку сказали,
Новый ген опять создали.
В прогрессивный живём век!
Для тебя всё, человек!


*Комус -разновидность варгана, язычкового музыкального инструмента.
*Чегень-это традиционная алтайская простокваша, заквашенная на кипяченном молоке.


Рецензии
Я так понял, сибирячка,
Ты с Алтая, там живёшь.
И глаза свои не прячешь,
Милый Доктор, лечишь дрожь.

С улыбкой и симпатией,

Макс Трапицин   26.01.2023 19:56     Заявить о нарушении
Из Сибири Я, все верно!
Только с Томска, не Алтая ...
Но Алтай люблю безмерно!
Я там часто отдыхаю!
Благодарю за отклик!

Таня Сырцова   27.01.2023 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.