Маме

Когда-то написала об отце,
Теперь я напишу о маме,
Которой не дала тепла
И во; время не обняла тебя, родная.

Не подарила маме нежных слов
И писем не писала я годами,
Но она смиренно крест несла,
Просила Бога, чтоб Он отвёл беду, нависшую над нами.

И как могла дарила нам тепло,
В лихие годы всё нам отдавала,
Делила хлебушек нам поровну на всех,
И даже крошечку себе не оставляла.

Теперь прошу прощенья я за всё,
За твои слёзы, за твоё терпенье,
Но не услышишь ты сегодня слов моих,
Так пусть же Мир Иной будет тебе благословенен.

Благодарю тебя за боль и за усталость,
Благодарю тебя за каждый вздох, за каждый миг,
Благодарю за одиночество, молитву, и за радость,
За то, что подарила ты мне Жизнь.

Сгорели годы, как свеча.
Давным-давно сама я стала мамой,
Теперь я так же, как она,
Смиренно крест несу,
Своих детей на Жизнь благословляя.


Рецензии