Как говорил в кино товарищ Сухов...

Как говорил в кино товарищ Сухов,
Оно ведь, дело тонкое — Восток,
Из мудростей легенд, сказаний, слухов,
О женщинах мы подведём итог.

И вывод этот сделан не спонтанно,
Не из контекста вырванный сегмент,
Но как бы нам ни показалось странно,
Для них «змея» звучит как комплимент.

Когда весна лишь силу набирает,
Не распустились первые цветы,
То, сбросив кожу, первой расцветает
Змея — она как символ красоты.

Но, что нам та, восточная природа?
Мужчин на всей планете расспроси,
Красивыми в любое время года
Бывают женщины лишь только на Руси.

Вам столько дифирамбов уже спели,
И столько лести выслушать пришлось,
Но мы за то, чтоб избы не горели,
И укрощать коня не довелось.

За счастье чтоб не приходилось драться,
И все мужчины, чтоб наперебой,
Не уставали вами восхищаться,
Вашей пьянящей и манящей красотой.

Никто на свете с вами не сравнится,
Ведь, всё для вас, чего греха таить?
Без вас нам было б не к чему стремиться
И некого пытаться поразить.

03.03.2022


Рецензии