Из записок путешественника

Сочи.

(продолжение)
Десятый день.

С утра не греет солнышко
И тучи в небе бродят.
На море не купаются
Большие волны ходят.

Штормит и брызги пенные
С волны ветер сдувает.
Поэтому и пляж пустой
Никто не загорает.

А если честно, то уже
По дому заскучали.
От отдыха активного
Немного мы устали.

Всего два дня осталось нам
С Натальей продержаться.
И потому решили мы
Тихонько собираться.

Ещё бы сувениров
И подарков подкупить.
А значит по торговым точкам
Надо походить.

Вот снова мост и Мзымта
Под мостом бежит.
И воды её быстрые
Имеют грозный вид.

Поднялся сильно уровень
Все берега залил.
Наверно опять ночью
В горах дождь сильный лил.

А мы свой продолжаем путь
На чтобы нам ещё взглянуть?
И видим, Православный храм
Открылся нашим вдруг глазам.

Открыт для всех
Входи любой
Побудь не много
Сам с собой.

Успех у жителей большой
Сюда идут с чистой душой.
Все возраста и стар и млад
Любой, кто встрече с светлым рад.
При входе крестятся они
Пожалуй редкость в наши дни.

Заходим тоже за ограду
Тенистый сквер, манит прохладой.
В центре ротонда, вода в ней святая
Снаружи беседка стоит небольшая.
Желающий может в ней отдохнуть
И дальше, по городу отправиться в путь.

01.09.18 - 19.11.2021

(продолжение следует)


Рецензии