Ода Анастасии

Какая глушь.
Какая тишина в краю таёжном.
Куда ни кинешь взор –
Вокруг тебя тайга,
Там сосны строгие
Обняли стройный стан берёзки,
Там кедры древние
Стремятся в Небеса.

Какая глушь!
Какая тишина в краю таёжном!
Так хочется на травушку прилечь,
Закрыть глаза
И, ощутив себя Анастасией,
Хоть на мгновенье
В жизнь её себя облечь.

Тайга!
Здесь мир её и дом,
Ей звери, птицы – все родные,
Хозяйка здесь она и берегиня.
Ах! Если б люди на Земле
Все были, как она, такими.

Она нужна здесь кедру и сосне,
Они же ей нужны, как жизнь – вдвойне.
Ей летом травушка была постелью,
Зимой медведь берёг от стужи и метели,
Звенящий кедр о верности вещал,
А ветер верховой с Любовью обнимал.

Живёт в тайге Анастасия,
Так кто ж она?
Иль Дух, иль Человек,
Или, как кедр, посланник от Небес?
Как всё загадочно в Природе!
Загадочны трава, берёза и сосна,
Но верится: ничто под Небесами
Не канет, не исчезнет навсегда.
А я же вновь, во власти
Сумасшедшей мысли –
О сущности начала и конца.


Рецензии