Мы память сохраним

Всё тяжелей даются мне решенья
Ещё писать иль замолчать,
Но не дают покоя мне томленья:
Как нашим предкам и Земле многострадальной честь воздать.

Печалью светлой боль воспоминаний
За всех полегших за Святую Русь,
Погибших, но доселе неизвестных,
Мне не дают забыться и заснуть.

За пядь Земли платили жизнью,
Прах миллионов скрыт в земле чужой,
Прошу вас! Не тревожьте их останков!
А тризна поднебесная пусть дарит им покой.

Стрибоги-ветры о них плачут, отпевая,
Над ними стонет журавлиный клин,
Они в Войне Великой жизнь отдали,
Так память вечную о них давайте СОХРАНИМ.


Рецензии