Другу в день рождения...

Ты вырос. У тебя всё есть. Самодостаточен.
И понял: материальное – всё тлен,
что ценны встречи, взгляды и, когда в ночи
нагрянет друг с гитарой*! Ничего взамен!

И ничего взамен тогда не надо нам!
Вся жизнь вдруг – как прозрачное стекло.
И все шарады будто бы разгаданы!..
Здесь томно, и с перчинкой, и тепло!..

И то тепло (от водки иль безвременья),
мы сохраним до следующей встречи!..
Что возраст?!. А в него не верю я!
Пора быть несерьёзным и беспечным!..
______
*Варианты: с бутылкой/внезапно и т.п.))


Рецензии