как будто сверчка и не было

академическое воспитание
присущий артистизм продумано
каждое движения с точки зрения
эстетики и морали данные упражнения
удивительная способность вдруг ни с того
ни с сего подпрыгнув превратиться из лягушки
с очередного болота в жар птицу
и другие последующие чудеса
естественно квакером быть благороднее
чем сторожить добро награбленное
на цепи в полнолуние вдруг запеть
глубоко прочувствованную балладу
о несчастной любви а другие такие же
вороватого вида надменные псы
всегда подпоют и тембр и звучание у всех
у них приблизительно одинаковый
наберётся с лихвой стадион крытый
последними словами и радуются
и потом разносят вирусы в каждый дом
чихая сморкаясь и проповедуя непонятно
что
и нет здесь никакой религии просто желание
затесаться среди гостей и чужих родственников
ухватить кусок пирога пожирней и потолще
воспользоваться доверием окружающих
и горячим кофе или чайком угостить всех
новой мифической историей перед очередным
надувательным шариком который изначально
был для телесных утех предназначен а теперь
мы летим непонятно на ком и на чём
маленькие комарики в самое сердце Африки
вместе с жуком - навозником обеспечившим
аусвайс неплохое жильё и какие -то крохи
на пропитание
с высоты птичьего полёта иногда замечаешь
насколько мы разные в пропорциях
с точки зрения высоты обманчиво
кажемся великанами с замерзающим в стратосфере сердцем ухватившими удачу
за бороду и она ещё и блеет поддакивая
но блин всё равно когда нибудь придётся падать
сейчас или вечером в болото из которого
вынули и лягушка слижет тебя языком
и подавится скрипкой
как будто сверчка и не было
после удачно сыгранной песенки
как правило раздаётся сытое чавканье
---------------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 31.10.2021


Рецензии