Тик-Так

Поздновато торопиться, когда некуда спешить —
Этот «поезд» дико мчится, дико мчится:
От заката - до зари
Гулким эхом раздаются,
Наспех сбитые шаги,
Лишь в ночи, усталых улиц,
Прозябают фонари,
Переулков беспросветных,
Незабвенные мечты.

Раз за разом, шаг за шагом…
Словно метронома отбивая такт,
Где-то приутихших старых бульваров,
Жадно провожает эти взгляды,
Время — не билет в антракт!
«Что было, то прошло»,
«Былое не воротишь»:
Сегодня, завтра — старый сценарий,
Лишь очередное действующее лицо,
В картине грамотно поставленной,
Будет смотреться заподлицо..


Рецензии