Гуляли по спящему городу

Одинокий человек гулял в городе спящем,
Ему не спалось.
Он шёл по снегу, под ногами хрустящем,
С ним шёл его пёс.
Они нарезали круги по улочкам,
Была тишина.
Ходили по  маленьким переулочкам
И с ними гуляла луна.
Светили фонари,
Бросая свет на снег
И не одной души,
Лишь пёс и человек.
И пёс бежал вперёд,
Хозяин не спешил.
Его домой он позовёт,
Когда устанет и не будет сил.
Гуляли по спящему городу
Хозяин и друг его- преданный пёс
И было вдвоём им здорово,
Гуляли они по ночам, понимали без слов
Друг друга и им не спалось...


Рецензии