Листва лежит, березы вновь очистив

Листва лежит, березы вновь очистив...
Но даже в униженьи хороша,
Лежащих на земле опавших листьев,
Ещё не отлетевшая душа.

Ступи ногой - сомнется без ответа:
Ещё шуршать угрюмо не пора...
Ещё живей в беспомощности этой,
Чем на ветвях была она вчера.

Смотрю на листьев маленькое чудо,
Как верующий смотрит в образа,
Пока душа их, зримая повсюду,
Припав к земле, уходит в небеса...


Рецензии