Рафаэль Блэквуд - Подвох

***
Эпиграф

В основе любой истории,
Лежит один и тот же мотив.
Подвох во всём - пример иронии,
Но и его, нам не найти.

***
Ковровая дорожка цвета крови,
Звезда что светит на деле обжигает,
Анестезия не блокатор боли,
Вранье людей все также поражает.

Успех людей проложен сквозь убийства,
Добро, отныне, карается законом.
Позитив лишь маска пессимиста,
А за честность зароют под бетоном.

Злодейство нынче просто юмор,
Деньги опора для войны,
Свобода бросит веру в ступор ,
А правде не избежать тюрьмы.

Время не купишь, не догонишь,
А от судьбы не убежишь,
В лицо врагу ты ,даже, не посмотришь,
Хотя ему принадлежишь.

Познать себя, познать и горе.
Принять, простить или солгать,
Наш выбор действовать по воле,
По воле нам же и страдать.

*****
Эпилог

Людские детские мечты...
Они преданы в угоду чужих нареканий.
Не видать им больше любви ,
Когда сердце уже станет твердым как камень.

*****


Рецензии