Рассвет...

РАССВЕТ, КАК ТИГР К ДОБЫЧИ КРАЛСЯ,
ЛУЧАМИ СОЛНЦА НЕ ИГРАЛ,
ВИДАТЬ ОН С СИЛОЙ СОБИРАЛСЯ,
В МГНОВЕНИЕ ОКА НАПАДАЛ...

МГНОВЕННО СОЛНЦЕ ПОЯВИЛОСЬ,
И ЛИВНЕМ БРЫЗНУЛО В ГЛАЗА,
ЖАР-ПТИЦА РУССКАЯ ЯВИЛАСЬ,
И ПОЛЕТЕЛА - СВЕТ ТВОРЯ!

ГЛАЗА НЕ СРАЗУ ПРИВЫКАЮТ,
ОТ СНА НЕ СРАЗУ ОТОЙДЁШЬ,
РУКОЮ ВЕКИ ПРИКРЫВАЕШЬ,
А СОН ДОГНАТЬ УЖ НЕ МАГЁШЬ...

ПЕТУХ ПРОСПАВ - КРИЧИТ В ДОГОНКУ,
ПРИВЫЧНО ШАРКАЕТ НАГОЙ,
БЕЖИТ ЗА РЯБОЙ ДОЛГ ИСПОЛНИТЬ,
ТА НЕ СПЕШИТ - БЕЖИТ ТРУСЦОЙ...

НА НЕБО ТУЧИ НЕ ЯВИЛИСЬ,
В ЛАЗУРИ НЕБО ДО КРАЁВ,
В РОССИИ МЫ ДРУЗЬЯ РОДИЛИСЬ,
РАССВЕТЫ ЗДЕСЬ - МЕЧТА БОГОВ...



 


Рецензии