Ну и ну

Как сказал сам председатель,
Всё по плану здесь идёт,
И конечно, к нужной дате
Жизнь в колхозе расцветёт.
Зашумят в полях посевы
Те, что ветер посадил,
А душевные напевы
Охладят ненужный пыл
Перестроечных магнатов,
Агрономов новых дел.
Если хочешь быть богатым,
Раскорчёвывай надел,
Что остался от прадеда,
Вона сколько здесь земли.
Прекратим эту беседу,
Твои прадеды смогли
С этой «роскошью» ужиться:
Плуг, лопата и кирка.
Ни к чему тебе ершиться,
Руки, ноги и пока.
Мы потом придём, проверим.
Посмотрел так, ну и ну.
Сколько надобно, отмерим,
Остальное всё в казну.


Рецензии