Я заядлый рыболов и на всё всегда готов

Отклик на великолепное стихотворение Татьяны Григорьевны Шуваловой
"Удачный клёв"
http://stihi.ru/2023/01/17/5093

Как на зимней я рыбалке
в лунке увидал русалку,
но жаль вытащить не смог
вот такой вот поворот-

Она хвостиком махнула
леску хитро умыкнула,
и лишила меня сна
без неё схожу с ума.

Стал ходить на речку я
не проходит даже дня,
чтобы лёд я не бурил
и русалку не манил.

Мандаринами, бананом
но ей фрукты не желанны,
а другое в лунку сунуть
я боюсь вдруг рыбы клюнут.

Хищник может откусить
про Шашлык я мать-етить-
Его тоже совал в лунку
без крючков и лески-струнки.

Но русалки не видать
не пускат жена в кровать,
говорит иди к русалке
раз не можешь без рыбалки.

На охоту стал ходить
лешего смог разбудить,
он меня гонял по лесу
чисто ради интереса-

Чтоб дорогу в лес забыл…
Самолёт себе купил-
я и стал летать повсюду,
надоев при этом людям.

Те грозятся меня сбить
в море что ли уходить?
Но подлодку не купить
котлован к ядру что ль рыть?

Я смогу, но вдруг насквозь
прокопаю, иль на ось,
я земную вдруг наткнусь
раньше чем проснусь.

За одну лишь ночь друзья
столь приснилось до ФИГА.
Хорошо, поднял будильник
встроен он сейчас в мобильник.

И занудливый такой
я назвал его женой,
в смысле это мой пароль
в ответ жинка зовёт Кроль.

Мол такой же ты средь самок
но и быстрый как подранок,
раз два три четыре пять
и уснул, а мне лежать-

Не поняв что это было
видимо судью на мыло,
мне пускать, жена сказала.
На меня ведь намекала.

Всё, бросаю я писать
надо жинку поддержать,
чтоб до ста хоть досчитать
удалось ей так сказать…

картина из интернета


Рецензии
От современной рыбалки сплошные разочарования.

Приятного настроения!

Иван Радион   21.01.2023 17:54     Заявить о нарушении
о да, согласен
всех благ

Владимир Гельм   21.01.2023 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.