От времени и радости, и беды

 0d* \............/ k0* + -|R,- (@))*

 От времени и радости, и беды,-
 От радости воспоминанья все!
 Атласные пуанты, а не кеды
 Приходятся для танцев по ноге.
 И так похожи, и легки, воздушны
 Все без разбора - одинаковЫ!..
 Как будто хрупкие, классические Души
 Загадочно безмерны и просты!

 Не видеть то, что видеть и не надо:
 Кому - то в радость,- тоже за глаза;
 Иль слэпстик, а понятней буффонада
 Все повторит, но смысл не донеся
 Всем, кто задумался о яркости и цвете,
 Ведь память возвращает им долги...
 И зародится искренность в эстете,
 Добавя откровенности тоски.

 От состраданья время отрешЕнно;
 За тихость откровенья, за печаль,
 С которыми сомненья монотонны,
 И отмечается ходячая мораль.
 Но скинуть с плеч воздушности надежды,
 Не облачиться в глупые мечты,
 Всегда мешают собственные вежды*:
 Открытые - не видящие сны!

 ............/ 3,5,7,- 12 { ... } 23/01 ^ ( S/P )* ............/A\V/A\W/A\

 (*) - "Вежды" - это веки. "Сомкнуть веки" - это попросту "закрыть глаза".

       *            *       *     *   *   *     *       *            *





 Фото из свободного доступа.
 


Рецензии