Поэзия ты ль нам дана

Поэзия... ты ль нам дана
Что б красоту воспеть искустно
Могли встревожа лирой чувства..
И пронести вдаль сквозь года..
Стихи, что назовут искусством..

Где всё прекрасное, что в нас..
Душа... поэзией откроет..
И новых воспоет героев..
И музы трепетные с глаз..
В любви омоются слезою..

И будут небеса сиять..
Поэзией, как звезды в небе..
Всех наших вдаль стихотворений
Что люди будут прославлять..
С чувств полюбив всех без сомнений... .

И может даже кто из нас
Поэтов ~  суетной эпохи..
Создаст шедевры в формах строгих..
И гений в свой небесный гласс..
Поможет.... вдохновив премного.. ..

И век ~ что будет золотой..
Как он прейдёт к всему расцветом..
Вославит... истинно поэтов..
Возвыся...их перед толпой..
За мудрость ~ в просвещенья света..

И сбросив ложных мрак оков..
Падут темницы... и свобода..
Воспрянет... проведя народы..
В эпохи мира.... вдаль веков..
Где человек ~ узрит в свод Бога..


Рецензии