Маленькая сказка

              (детям)

Воцарилась всюду тишь,
Не колышется камыш,
Ёршик маленький уснул,
Рак отшельник прикорнул,
И Карась зарылся в ил,
Чтоб никто не разбудил.
Только Рыбка золотая
Спать нисколько не желает,
Потому что ночкой лунной
Превратится Девой юной,
Будет прыгать и смеяться,
На ветвях ветлы качаться.
При малейшем звуке странном,
Вся, укутавшись туманом,
На мгновение замрёт,
А лишь только страх пройдёт,
Вновь резвится под лунной,
Только Батя Водяной
Повелит идти домой.

Уходить она не рада
И заплачет от досады,
Слёзки Рыбки золотой
Упадут на всё росой:
На цветы в речной долинке,
На прозрачной паутинке
В блеске утреней красы
Вспыхнут капельки росы.
   


Рецензии