Волчица

Ни звука. Разрывает тишина.
Она, словно начатая страница.
Касаюсь ночь, переживу без сна:
Так воет одинокая волчица.

За тенью вижу тучи и луну,
Поговорю, как с близкими друзьями.
В бездонном небе мягко утону,
Познаю: не окутана цепями!

Могу лететь куда глядят глаза,
Могу уплыть далёко в сине море,
Промчусь, как смерч, вдали гроза
Волчицей на ночном дозоре.

Быть может я не так и хороша,
Но с ночью никогда не буду спорить.
Волчица воет: так поёт душа,
А ветер в тишине ревёт и вторит...


Рецензии