Взрослых дочек союз

Что за странные тернии,
Взрослых дочек союз,
Моё счастье безмерное,
Моя боль, моя грусть…

Идеальные матери…
Нет в природе таких.
Только кстати, не кстати ли,
Дочки пестуют их.

И придирчивы дочери,
Мать шлифуя, «любя»,
Рано утром, днем, ночью ли
Нервы им теребя.

Словно тренеров парочка
С двух сторон, не сбежишь.
Я как в ласковых лапочках,
Киской поймана, мышь.

И дружить против матери -
Путь к любви для сестёр.
Неустанны спасатели,
Язычок их остёр.

Как учитель настойчивый,
Не пропустишь урок.
Объясняют доходчиво,
Но контроль очень строг.

Мои доченьки милые,
К совершенству мой путь,
Наполняете силою,
Возвращаете суть.

Пусть  умыться слезами
Мне случится порой.
Но, улучшена вами,
Становлюсь я другой,

Лучше, мягче, добрее,
Толерантней, смелей,
Чуть теплей и мудрее,
Легче и веселей.

31.12.2022


Рецензии