Молитва 3

Один из моих главных грехов – я не умею прощать и убеждена, что зло всегда должно быть наказано. Только когда в моей жизни появился Федя, я впервые была готова простить всех, кто незаслуженно причинил мне в жизни боль. Даже тех, чьи руки сознательно или неосознанно были в крови моего сына. Это стихотворение стало моим вариантом молитвы за счастье недругов. В тот момент я искренне верила, что если буду желать даже им добра, Бог сохранит того, кто стал для меня самым главным...

Прощай гештальт с оптическим прицелом.
Дай, Боже, счастья всем моим врагам!
Пусть будут волки сыты, овцы целы.
Кому - семью, кому - тропу к деньгам.
Гармонии и мира в каждом доме.
Жить, никого за беды не кляня.
Пусть только рассосётся гематома,
Как зло, идущее ко мне и от меня.
(сентябрь 2022)

Гематома рассосалась, но в конечном итоге Бог все же забрал к себе моего Федю. А мои недруги к концу года распихали себе и ближним по карманам новогодние премии, видимо, из тех самых кровавых денег, которые удалось сэкономить ценой чужого здоровья – психического и физического – и некоторых жизней: у кого сердце случайно остановилось, у кого так же случайно выкидыш произошел. Воистину у каждого свое счастье. Каннибалы, например, не могут быть счастливы и сыты без чужой крови.
Господи, если ты все-таки есть и меня слышишь, молю: дай людям, ослепленным своей властью, мудрости прозреть и увидеть, что они на самом деле творят! Разбуди их циничные окаменевшие сердца и уснувшую совесть! Останови, пожалуйста, псевдоправедников с мертвой душой и не дай им причинить еще большее зло, чем уже сделано!!!

(30.12.2022)


Рецензии