и снова дорога

И снова дорога, в который раз,
Встречай, столица, понаехавших нас!
Вдоль дорог елки до слез знакомы,
И каждый пригорок уже до оскомы.

Радости мало: темно до рассвета,
Еще и лед на трассе при этом.
Играем во все: басни, шарады —
Поднять настроение срочно надо.

Так же мы ехали летом, в июле,
Вспомнили, и, незаметно, уснули.
Водителю, все же, не так везет:
На нем ответственность — семью везет!

Понемногу светает, заалел небосвод,
При этих красотах захрапел стихоплет…
Ан, нет, проснулся — шуршат шоколадкой,
Не выйдет при нем ничего съесть украдкой!

Позади Ярославль, Туношна и Ростов,
Писец все на свете проспать готов!
Но те же осины и те же березки,
Все так же тоскливо, опасно и скользко.

Березки, осины, как символ России,
Стоят без одежды, не очень красиво…
Конечная. Финиш. Приветствуем, Руза!
А воздух чистейший и пахнет арбузом!

Здесь нас подлечат, поставят на ноги,
И снова домой, все по той же дороге!
2.1.2023


Рецензии
Прекрасная у Вас дорога, Таня!
Так она и случается, вьётся-бежит и свои эмоции дарит...)
Доброго Вам пути и лёгкого пера, неизменно!
С теплом души,

Ольга Ионова   12.02.2023 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.